1月から急遽、単身赴任的な生活となった33歳男の闘いの記録。
(ていうか、ほとんど会社で外食(コンビニ食)なので、頻度は数えるほどなのですが)
1/8 エビマヨ+野菜炒め
- エビ(notレミエビ)を炒めて専用ソースを和えただけのエビマヨ
- じゃがいも、豚肉、ほうれん草の炒め物
何だか、はじめからそれらしいものをつくっているので、その気合いに驚く。
今の自分ならじゃがいもという選択肢はあり得ない・・・。(面倒だから)
1/21 ひとり鍋
- キムチ鍋か?
確かに、この時期数回鍋をやって3日間くらい連続で食べていた記憶がある。
巾着が入っているような感じがするが、買った覚えがないので「鍋の具セット」みたいなものを買ってきたのだろう。
鍋は失敗しない(してもわからない)から大好きな料理だ。